30 Medaillen bei Berliner Meisterschaften

Die Berliner Kurzbahnmeiserschaften wurden in diesem Jahr vom 01.-03.11.2019 in der Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark Berlin (SSE) ausgetragen. Durch gute vorangegangene Wettkampf- und Trainingsleistungen konnten sich 23 Sportler des SSC dafür qualifizieren.

Am Freitagnachmittag gab es ein besonderes Highlight. Marlene Sandberg, die im Landesleistungszentrum trainiert, ging hier über 800m Freistil sowie 1500m Freistil an den Start. Da die Läufe der männlichen und weiblichen Sportler bei letzterer Strecke zusammengelegt wurden, hieß es daher für sie direkt nach ihrem Anschlag der 800m wieder auf den Startblock zu steigen und die 1500m zu bestreiten. Sie absolvierte beide Strecken souverän und konnte sich einmal den zweiten Platz in 08:43,81 über 800m und den ersten Platz in 16:28,17 über 1500m sichern.

Ebenfalls über 800m Freistil gingen Larissa und Geraldine an den Start und konnten sich hier Podestplätze sichern. Larissa schwamm in 11:04,95 auf den dritten Platz und ihre ältere Schwester in 09:12,41 gewann Silber über diese lange Distanz. Die 200m Brust Schwimmer konnten an diesem Abend weitere Medaillen für den SSC sichern. Amadeus schwamm in 2:35,67 auf den zweiten Platz und Luisa sicherte sich in 2:46,86 die bronzene Medaille.

Der Wettkampf verlief weiterhin sehr erfolgreich für unsere Sportler und so konnten insgesamt 30 Einzelmedaillen und der neunte Platz im Medaillenspiegel erreicht werden.